Обижен март

Обижен март эпитетом «грязнуля».
Вернул метель, пока не улизнула,
Устроил подеруху снеговую -
Не снилось февралю, еще какую!

Юлою вихри, что и где взялось!
Всю выместил на людях свою злость.
И не проехать, не пройти дорожки –
Колеса вязнут, и не держат ножки.

Но рада, рада снегу детвора,
Купаются в сугробах у двора.
А ветер кружит снежные метели
И сдерживает радость еле-еле.
15.03.2019г.


Рецензии