Предощущение высот

             Время от времени человеку не мешает побыть
             в одиночестве – это имеет свою прелесть.
             Франсуаза Саган «Немного солнца в холодной воде»

Предощущение высот,
небес белёсых покрывало.

Тебя по прежнему несёт
поток обыденности,
мало
водоворотов, крутизны.

Определённости уклада
довлеют над.

Изощрены
рты рыбьи из садка де Сада
в глубинах дремлющих озер.

За наваждением –  истома.

Обледенелый месяц вмёрз
в пространство над холодным  домом,
где одиночество – не блеф,
но жест отчаянности ранней
и тишина,
что  нараспев,
соединяясь с болью,  ранит.

Олег Ильдюков "Избавление"


Рецензии
Зачитывалась в юности этим романом.
Очарована стихотворением! Спасибо!

Вита Осенняя   17.03.2019 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Вита! Я тоже Саган люблю)))

Созерцающая Много Раз   17.03.2019 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.