Ван Гог

"Печаль будет длиться вечно".
Вечные муки совести.
Угнетающая бесконечность
На последних страницах повести.
Бесконечное самокопание,
Стремление к самому лучшему.
Спотыкаешься о незнание,
Отрицая всё антинаучное.

"Печаль будет длиться вечно".
Как тебе ход современности?
Планета Земля безупречна,
Сегодня мы помним о ценностях.
Сегодня мы помним о главном,
Охраняя культуру наследия.
Без тщеславия православны:
Ждём знамения и спасения.

Пьянство и проституция.
Этим всё будет сказано.
Сексуальная революция,
Но руки по-прежнему связаны.
Мы связаны плотью и кровью.
Так в чём же наше отличие?
От погибшего Средневековья
Без айфонов и правил приличия.

И так год пролетает за годом:
Пробки, метро, работа.
Под столичным небесным сводом
Миллионы в бегах и заботах.
Миллионы - концы с концами,
И холсты все твои исписаны:
Дороги, дома, магистрали.
Лица повсюду как призраки.

Об этом ли мы мечтали?
Делать фото под мрачными вывесками?
Зарываясь в ВК, Инстаграме,
Посещая двуличия выставки?
Пряча голову от ударов,
Разрывая себя на субличности,
Сжигая душу в пожарах
Собственной меланхоличности?

Все картины давно облизаны,
Траектории обозначены.
Наше эхо бьётся безжизненно
О потерянное, об утраченное.
Но играются над головою
Архитектура, птицы и солнце,
Сотни шагов за спиною
И притворное благородство.

"Печаль будет длиться вечно".


Рецензии