Весна, жеманница нагая...

Весна, жеманница нагая,
Влюблённым воздухом пьяна,-
Который в горле терпко тая,
Пьяней токайского вина,-
Даря прохожим поцелуи,
Ступает между синих луж,
Теплом поклонников балуя,
Стирает память зимних стуж.

И я, подобно серой тени,
Крадусь по солнечным следам,
Забыв о голоде и лени,
Не внемля сумрачным годам,
О счастье трепетном гадаю,
Печалюсь, радуюсь, стыжусь...
Любовь, что без конца и края,
Ещё в глаза твои вгляжусь!


Рецензии