Весёлый март...

...Только распогодилось, с крыши потекло.
Запотело в комнате от тепла стекло.
С улицы послышалась птичьих, звонкой - трель...
Что же, там, на улице - март или апрель?
И, невольно  взглядом, бегло в календарь,
В коем нынче образе, он, как секретарь.
Шуточка, не шутка, за окошком - март,
Где-то, что-то сдвинулось, видно выпал фарт
Регионам с климатом, где июнь - апрель,
Где, не удивительно - май, а в нём капель...
Да, забавно видеть, после зимней стужи,
Март слывёт холодным, а по сути - лужи
На асфальте сером, очень впечатляют,
А, снега в канавах, поминутно тают...

Чуточку погрелись - бац, опять метель!
Руки замерзают, позабыв капель...
И следы теряются, где была тропа,
И лицо лупцует, снежная крупа,
Как иголки-льдышки, беспокоя нос...
Вчера были лужи, глянь - опять мороз!

20.00
15.03.2019


Рецензии
20:00 - это время?
Так просто и светло.

Клара Хивен   15.03.2019 19:15     Заявить о нарушении