К 40 - летию дочери

Считают сентябри твои года,
В витках кружа, меж всяких ям и горок.
Со счёта не сбиваясь никогда,
Не дрогнув и на этой цифре – сорок!

Далёк сентябрь тот, когда тебя
Впервые в мои руки положили.
С тех пор, «Господь, храни моё дитя» -
Слова во всех моих молитвах были.

Мне рано снизу вверх пришлось смотреть...
Ты, к счастью, оказалась ростом выше...
Но... если дочке сорок, мне – стареть.
Таков закон, что утвердил Всевышний.

Мне умаляться, а тебе – расти.
И я молюсь, тебя благословляя,
Чтоб без потерь вам в небеса идти,
Других своею верой вдохновляя.

Я берегу воспоминаний свет...
У каждого путь свой – неповторимый...
Но всё, что было в эти сорок лет
Оставило свой след неизгладимый.

             Сентябрь 2015


Рецензии