С каждым летом нам лет всё больше

С каждым летом нам лет всё больше.
Не поэтому ль, лету мы
Шепчем грустно: Побудь подольше…
Отодвинь холода зимы.

Сколько лет, сколько зим минуло.
Всё кружилась земная ось…
Нас куда-то вперёд тянуло
Так, бездумчиво, на авось…

Но растут с каждым летом даты…
И отмерено то число,
В которое нас когда-то
Оторвёт от земли крыло.

Круглых дат – их не так уж много.
И несут они нас в зиму…
Как же важно поверить в Бога
И доверить себя Ему.

Задержаться нельзя подольше.
Цепи дней наших рвётся нить.
С каждым летом нам лет всё больше…
Будем время своё ценить.

          Сентябрь 2012


Рецензии