Голубые глаза

В сиреневых сумерках тает прекрасный закат,
Отражаясь сиянием звёзд в преддверии ночи.
Всё чаще мне снятся твои голубые глаза
И тёмное платье моё в белоснежный цветочек.

Услужливо память меня возвращает назад,
В нашу самую первую, золотисто-медовую осень,
И я вновь окунаюсь в небесный ласковый взгляд,
Где листопад и любовь, и дождей прозрачная россыпь.

Сквозь пространство и время я вижу тебя под зонтом,
И нашу прогулку в туманном дремлющем парке.
Тот поцелуй… и биение сердец в унисон
В объятиях нежных продрогшего раннего марта…

Воспоминания кружатся… и жизнь отмеряет года,
Март всё такой же простывший на влажном ветру.
Мне снова приснились твои голубые глаза
И шепнуло вдруг сердце: «Я тебя всё так же люблю»…


Рецензии