Пьян

Повстречал я сегодня знакомого.
Он был до смерти пьян.
Алкоголь его так изуродовал
Под палитрой румян.

Он был весел, казался задористым,
Говорил, что устал.
Как в жару шоколад тает пористый,
Так и он горевал.

Попросил, чтоб присел с ним на лавочку
Свою душу излить.
На плече моем плакал о дамочке,
Что хотел полюбить.

После начал рыдать о сотрудниках,
Строят козни ему,
Одинокому бедному узнику,
Не понять, почему.

Как он с жизнью прощаться надумывал,
Но не смог творить грех.
Что он был популярным, но публика
Не простила успех.

Резко встал и как начал отплясывать,
Словно мартовский кот.
Второй раз свои шутки рассказывать,
Чтоб смешней анекдот.

И спросил он меня: «тоже пьянствуешь? –
Я ответил, что нет, –
Почему же так весело странствуешь,
Выходя на проспект?

Я же вижу, что щечки то красные,
Сколько выпил, колись?»
Я ответил, что трезв, и напрасно он.
По себе судит жизнь.

Я ответил ему, что мне сладостно
От желанной мечты,
Что сейчас на душе жизнерадостно,
И я пьян от любви.


Рецензии