Самочувствие

                САМОЧУВСТВИЕ

На востоке рождается утро,
Загораются искры лучей.
Голубое и яркое, будто,
Возникает для жизни моей.

Рядом с утром всегда есть другое,
Исчезает бездонная мгла.
Сны из ночи и что-то иное,
Покидает меня, навсегда.

Свет разлился и птицы запели,
Начинаются утра дела.
Зашумели машины, взлетели,
До небес, нашей жизни слова.

Есть начало, процесс, остановка,
Бесконечность не здесь, где-то там.
И у утра востока уловка,
Эта есть, и присуща делам.

Солнце утра достигло зенита,
Тучи скрыли лучи, без труда.
Дождь пролился и влагой умыта,
Сонность утра и грязи места.

На закат покатилось светило,
На работе обед уж прошёл.
Что задумано, сделано, где-то,
Но есть то, что сломалось, прокол.

День кончается, свет на исходе,
Радость утра забыта, темно.
Не достиг, что хотел, на работе,
Грусть пришла, а ведь было светло.

Засыпаешь и сердце в разносе,
Ритм не тот, что хотелось тебе.
А дыханье, почти на износе,
Кислорода, в нём мало, извне.

Ночью снятся поганые мысли,
Просыпаешься мокрым, не встать.
Челюсть ноет, тельца будто вышли,
Так, к другим, с кем придётся мечтать.

Если ночь пережил, как подарок,
Ты не злись, не ругайся, борись.
Будет так, как задумано, справок,
Нам на это не будет, взбодрись.
                15.03.2019 года.


Рецензии