Без гроша на душе

Где – то ветка хрустнула неосознанной глупости
Припорошила постель, в холодных тонах
Где – то струна лопнула,  на банджо терпения
И пошёл рассудок по броду вплавь
Кто – то злость свою в зеркале встретил, трещинами пошёл
А я всех позвал на ветер, закружить над землёй

А стропила крыши моей, к небу прибиты червями
Черви корчатся дни напролёт, качают стены цепями
Время течёт тонкой струйкой эха, где – то в горах
И значит прибудет восход непременно,  только на днях
Ночь ожидает прихода куницы – зарницы, покусывает ручей
И только злой вурдалак, в отрытой могиле, не меняется, он ни чей

А мы снова поём свои песни, азбукой Морзе
А мы снова себя не слышим, не видим, трёмся в погостах
А мы зрелые, не рождённые дети, одной ногой в могиле
В глаза не видели чуда, хоть чудом сами и были
Пластается бесконечность, по обречённым ступеням
В ступе толкутся года, их особенность – быть на коленях

По  пластунски ползёт икота, выглядывает из глотки
Досками окна забиты, гвоздями забиты сводки
Утоплены грязью темы, в нечистотах – слова
Вурдалак  один  пожирает, что хотело сожрать тебя
Я иду по воде не оглядываясь, не прикасаясь к воде
Я уснул сном в утопленном мире, без гроша на душе


Рецензии