На крыльях мотылька

Светла моя печаль… – в ней Солнечная Даль
Летит к Лунному Свету мотыльком влюблённым, –
Вином искристым Звёзд далёких опьянённым.

Летит к Мечте… едва осознанной, холодной,
Познавшей вкус прикосновенья к Тайне, –
К Мечте, стыдливо и невольно исчезающей в Ночи.

Летит… на крыльях мотылька, –
Рисуя силуэты Звёздных Дев
В недосягаемых – Небесных Сотах…


Рецензии