Чувству

Я посвящаю, может, отреченью
Свои слова, нелепые шаги
И вспоминаю образ. Из портфеля
Давно изъяли школьный мой дневник.

Я – лёд и пламя, свечка без ограды,
А ты гулял ветрами. Верный путь
Нам показался раем на Монмартре.
Прости, я не запомню в каждом суть.

Мне не нужны другие. Нужен правый,
Который не собьёт. На высоте
Я ожидала холода, но стаи
По-прежнему держали нас в тепле.

Пришла весна, и ты ушёл дорогой,
Которая закрыта для меня.
Но чувствую касания и локоть,
Улыбку ощущаю, смех. Не та

Тебя задержит на пороге дома,
Подарит тёплый шарф, поставит чай.

Я, что, люблю кого-то?
Горе.

Я, что, люблю кого-то?
Да.

И мне не грустно от отсутствий встреч,
Рассказов.
Я всё оставлю, положу в комод.
Порой я вижу: люди горько плачут.
Порой я вижу: люди стали старше,
Но так и не познали (до сих пор)
Любовь.


Рецензии