la chatte

Там, где сузились зрачки
В усиках полыни,
Где акриловые сны
По матрасу плыли

Точит пяльцем коготки
О льняную шёрстку
Нимфа,странное дитя,
розовая кошка.

За окном бретельный снег
Грустью наполняет.
Солнце жжёт прекрасный мех,
В миске утопает.

Кот из зеркала глядит,
Плачет бирюзою.
Тяжесть бус его томит,
Ворожит грозою.

На пол брязнулось кольцо,
Кровь фату умыла.
Поцарапано плечо,
В ванной тонет мыло.

Раздвоились языки,
На кровати трое.
Расплескалося с тоски
Небо голубое.

Тени маятся в углу,
Хвост дерёт заноза.
Распластался на полу
Милый труп в мимозах.


Рецензии