Дорогой Валентине Коц в день рождения!

Мне хочется букет тебе послать.
Но он не из цветов и нежных веток.
Хочу его словами написать:
На день рожденья маленький букетик.

Такие  дни – особенные дни.
Какое-то всегда в них ожиданье,
Что в поздравлениях друзей, родни,
Порадуют сюрпризы, пожеланья...

С годами, правда, всё уже сложней,
И прежнего не вызовут волненья
Вся суета вокруг стола, гостей –
Важней теперь духовное общенье.

Чтоб кто-то добрый в искренней мольбе,
За предстоящий год твой помолился.
Такой подарок много раз тебе
Уже в годах прошедших пригодился.

И потому сейчас в  букетик свой
Слова молитвы к Господу вплетаю:
«Благослови... веди  Своей рукой...
Ты знаешь всё, что я сейчас не знаю.

Господь, где будет круто, тяжело,
Пусть кто-нибудь свои подставит плечи.
Возьмёт из рук натруженных весло.
Зажжёт потухшие от боли свечи.

Яви свет исцеляющей Любви.
Быть может я прошу о слишком сложном:
Дух, душу, тело – всё благослови!
И сделай невозможное возможным».

Пусть примет мой букетик неба синь
Произнося ответное: Аминь!         

                19.06.2015


Рецензии