Ликование

Египет, пристанище горя,
От жизни не ждёт ничего.
Бог волнами Чермного моря
Покрыл колесницы его.
Мы видели войско сегодня:
Пустыми стоят берега.
Великая сила Господня
Водою сразила врага.
Звучит вдохновенное слово,
Возносится песнь Мариам:
- Муж брани, Господь Иегова,
Приказ отдающий морям.
С тимпанами и ликованьем
Все женщины вторят за ней:
- Он море разверзший дыханьем
Величия славы Своей.
Пустыня – прибежище жажды,
Там будут лишь солнце и мы,
Но Бог нам позволил однажды
В пустыню уйти из тюрьмы,
И наши веселье и радость,
Победа, свобода, любовь.
Мы выжили, вышли, прорвались
Из мрачного царства рабов.


Рецензии