Электрик

                Навстречу миссии – в окрестностях дня рождения

Я – не чистильщик, я – электрик
Провожу беспроводную связь без всяких вспомогательных устройств
В темные уголки мира
Меня никогда не благодарят те, кто вдруг увидел нечто при свете
Скорее читаю ужас в их глазах
Неприятие и отторжение
Как будто это я создала их мрачных чудовищ!
Я только сделала их видимыми!

Любовь и открытость моего сердца делают
Переносимым этот ужасающий опыт себя
Хоть он и считывается тобой
Как моя сексуальная привлекательность и твое страстное влечение к ней

Ох и хитер тот, который послал меня к тебе!

я – не просветитель,
я освещаю твою жизнь временем, текущим из моего сердца
под абажуром моего тела
ты знаешь, мои корни - это ноги,
за которые меня крепко держит тот,
кто послал меня,
и эти корни уходят вверх

я вброшена в этот материальный мир,
как мячик для гольфа – качусь по зеленому полю
закатываясь иногда в лунки, иногда попадая в озеро, в котором тону
но живу я в мире ином: там развожу сады
и пашу пашню, наблюдаю, как прорастает зерно,
пасу пару овечек, играю с козлятами
Жужжу вместе с пчелами

А ты все спрашиваешь и спрашиваешь себя:
«Чем она тронула мою душу?
Почему мне так невыразимо тоскливо без нее?


Рецензии