Одноклассники

Как хорошо, с плеч скинув годы,
Собраться вновь в кругу друзей
И всем по полной оттянуться
Наперекор своим болячкам.
Вдыхая запахи природы,
Забыть Мир "пешек" и "ферзей"...
Курс - в детство: бантики и бутсы,
Да в школе трудные задачки...

Вот мы и встретились, милые "ашники",
Юности нашей отряд.
Мы, как и прежде, друзья-одноклассники,
Бог с ним, что годы летят.
Бог с ним, что снег на висках серебрится
(Просто настала пора).
Главное, рядом знакомые лица,
Гордость десятого "А"!

Жжёт ночь костёр... Бренчит гитара...
Ещё не съеден весь шашлык...
Хмельны чуть речи... Льются песни...
Здесь тамадою наша память...
А юность рядышком витает,
Проблемы в сторону ушли -
Мы, как и раньше, снова вместе,
Не гаснет молодости пламя!..

Вот мы и встретились, милые "ашники",
Юности нашей отряд.
Мы, как и прежде, друзья-одноклассники,
Бог с ним, что годы летят.
Бог с ним, что снег на висках серебрится
(Просто настала пора).
Главное, рядом знакомые лица,
Гордость десятого "А"!

ДедЫ и бабки?.. Это бросьте!
Ряды из стройных молодух,
Коль надо, всех заткнут за пояс,
А нет, так "юноши" помогут!
И слышно в каждом новом тосте:
Задор ещё в нас не потух,
А, значит, не ушёл наш поезд,
И мы живучи, словно йоги!

Вот мы и встретились, милые "ашники",
Юности нашей отряд.
Мы, как и прежде, друзья-одноклассники,
Бог с ним, что годы летят.
Бог с ним, что снег на висках серебрится
(Просто настала пора).
Главное, рядом знакомые лица,
Гордость десятого "А"!


На фото - лучшие представители 10"А" класса ср.шк.№ 231 г. Капустина Яра Астраханской области 1977г. выпуска. Подмосковье июль 2018г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, замечательная встреча!!!
Мы с одноклассниками отметили в этом году 50 лет со дня выпуска.
Желаю и Вам отметить эту дату.

Наталья Загородняя -Гайдай   27.12.2019 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Мы ещё "зелёные", нам только 42 года было...
С наступающими праздниками! Всех благ!

С уважением

Игорь Шептухин   27.12.2019 15:32   Заявить о нарушении
Не заметите, как пятидесятилетие наступит.
Время летит очень быстро.

Наталья Загородняя -Гайдай   27.12.2019 15:48   Заявить о нарушении
Согласен.

Игорь Шептухин   27.12.2019 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.