В замшелом девственном лесу

В замшелом девственном лесу
богатый сумрак часто виснет.
Здесь много хвои, мало листьев
и редкий цвет зажжёт красу.

Тут много влаги между чащ,
немало мест пустых и топких,
и очень редко встретишь тропки,
легко запнуться сгоряча.

Тут аккуратный нужен шаг:
ведь не редки вокруг завалы,
а среди трав, густых и шалых,
стволы упавшие лежат.

Здесь очень редко встретишь птиц.
Лишь на полянках и опушках
внезапен их звенящий блиц,
да редко выдаст счёт кукушка.


Рецензии