Галантусы

Снега оседают, проталины больше…
Подснежники вышли навстречу весне —
Слабее, ранимей, белее и тоньше
Собратьев, что всё ещё медлят во сне.

Зелёные листики вверх устремили,
Головки к земле наклонили цветы —
Как будто при встрече кивнуть нам решили…
А может, смутились своей красоты.


Рецензии