Как бешено оно несется...

Как бешено оно несётся,
Толкая локтем и в затылок,
Твердит: «Быстрей давай, опомнись,
Назначу новый поединок!»

С самим собой? Иль с кем?- Пустое...
Желанья нет сражаться, право.
Я так, смешаюсь лишь с толпою,
Отнюдь, мне многого не надо.

Все результат какой-то хочешь,
А я обычный, серый, пришлый...
Мне жить едва хватает мОчи,
Не то, чтобы ходить по крышам...

Пыхчу, стараясь, как умею.
Не научили - научился.
Тебя остановить не смею,
И спорить как-то разучился.

Я не могу и то, и это,
И там проспал, и тут профукал,
И не хочу держать ответа,
Пусть даже все я перепутал.

Ты надоело мне изрядно,
Все понукаешь, недовольно.
Не поменяю батарейки,
И будет без тебя спокойно!


Рецензии