Утрата

                "Джиму".
Он не утешит….
              Сам я,
                сам!..
Гулять не позовёт.
Будить не станет
                по утрам,
На зов не подойдёт....
Он не согреет
              зябкость ног,
Не бросит томный взгляд.
И...
    Не умчится на ставок
Проверить меток ряд.
Не будет;
          лёжа,
                молча, ждать,
Когда придёт жена,
Чтоб
        руки с чувством
                облизать,
Забыв совсем меня.
Не будет радовать зевак
Умением,
                игрой...
Интеллигент
            среди собак, -
Он,
    больше, -
            неживой...
                1999г.


Рецензии