Малчишек всех она была мечтою...

Мальчишек всех она была мечтою,
А я в седьмом портфель ей нес домой.
И так гордился этим, я не скрою,
И шла в десятом пОдруку со мной.

Её я смех заливистый и звонкий
Любил до помутнения в глазах,
И обнимая стан с волненьем тонкий,
Шептал на ушко нежные слова.

И нас дразнили тили-тили тесто,
 Большие планы строил я тогда...
Даря букет черемухи невесте,
Я думал, что мы вместе навсегда.

Распорядилась жизнь совсем иначе:
Судьба-злодейка разлучила нас.
 Моя душа весною каждой плачет,
И не забыть её зелёных глаз.

Промчались годы... И черемух запах
С ума кого--то сводит вновь и вновь.
Крадётся вечер на кошачьих лапах,
И в сердце моём первая любовь.
     Н.Шкарина.    02.01.2019.


Рецензии