Весна пришла

Сугроб возле забора во дворе
Горбясь, осунулся, струится ручейком.
Птиц праздный щебет утром на заре.
Всё говорит: “Весна пришла тайком”

Не раз ещё зима покажет хмурый нрав.
Как крошки со стола снежинок наметёт.
Ну, кто же просто так лишится своих прав,
Ночами и мороз ручей под лёд скуёт.

И не беда, ни кто не хочет отступать.
Пристынет край сосульки у земли.
Луч солнца не устанет птиц купать.
Днём в лужах кружат щепки-корабли.

Трава, что сбросив плен снежных оков,
Обрадует в проталинах не раз.
Подснежник не раскрывши лепестков
Вот-вот прорвется, радуя наш глаз.

Сок по стволу берёзы заблестит.
Дымкой зелёною окутан будет лес
И муравей разведчик заспешит
По своим тропкам в мир чудес.


Рецензии