Демократия

Вышний Бог для всех людей
Написал слова завета.
Вверх поднялся Моисей:
Ни ответа, ни привета.
Это ж сколько можно ждать,
Когда он сойдёт со склона?
Словом, будем выбирать
Президентом Аарона.
А пустыне нет конца.
Над барханом пыль клубится.
Люди сделали тельца,
Стали петь и веселиться.
Это правда без прикрас,
Что с народом надо строго.
Всё немудрое от нас,
Всё прекрасное от Бога.
И гудит Синай, трубя,
И колеблется природа.
Бог, вся мудрость от Тебя,
Бог, вся глупость от народа.
(31.12.09). 


Рецензии