Мечта кузнеца

Ковал кузнец в скупой каморке
Звенел орудий шумный гам.
Скучал кузнец. Виденья грезя
Не знал он неба... Бум-барам!

Швырнул вдруг молот свой об стену
Вскричал:"Так больше не могу!
Доколе мне страдать вот этим!
До края тени так дойду!"

Вскочил со стула, прыгнул к двери
С размаху высадил петлю
И с широтою взрослой ели
Расправил плечи."Ведь могу!"

Но за дверьми лишь коридоры
Ведущие к другим дверям,
И не видать ему свободы
Ежель не крепок духом сам.

Бродил кузнец по ним так долго
Что забывал зачем идти.
Но только так найти возможно
К живой мечте пути свои.


Рецензии
Добрый день МИХАИЛ..КАКИЕ правильные слова...Есть над чем поразмыслить.
ПОНРАВИЛОСЬ.

Татьяна Кравцова Апрельская   09.07.2019 10:55     Заявить о нарушении
Добрый день.
Спасибо за отзыв!
Приятно :)

Соломатин Михаил   09.07.2019 22:40   Заявить о нарушении