Искра

Нельзя имитировать жить, смеясь,
Когда три удара в минуту – пульс.
Лелею в мечтах паутинку-связь…
Держусь за нее. Отпустить – боюсь.
Оттаять боюсь, попросить еще
Глоток кислорода, что даришь мне.
Под смех метронома откроем счет.
Зудят бугорки на моей спине,
Ворочает память плиты гранит -
Восставший из пепла готов гореть.
Пусть имя твое на устах звенит,
Как каплями с веток звенит апрель!
Так дай же мне руки – сведем мосты,
Смотри, будто солнце, восходит цель.
Проклюнутся крылья и - полетим
Хоть ввысь, хоть в омут, хоть на постель.


Рецензии