Ропот

Куда ведёт нас Моисей
Что он такое сделал с нами?
Чем умереть в пустыне сей,
Не лучше ль сделаться рабами?»
В пустыне нет живых ветвей,
Жара, и нет воды, и сухо,
Но тот, кто жаждет Духа, пей
Живой воды Святого Духа.
В пустыне нет дороги вспять.
Нельзя в ней стать посередине.
В ней можно только устоять
Иль пасть костьми среди пустыни
В сиянье, в славе, в красоте
Огней немыслимых пространство
Во свете дня на высоте
Навек Святое Божье Царство.
Не обольщайтесь, Божий суд
Грядёт решительный и скорый,
И в Божье Царство не войдут
Ни мужеложники, ни воры.
Все, каждый в свой черёд умрут
И, неотмытые от пятен,
Придут на страшный Божий суд.
Бог, благ и нелицеприятен,
Прогонит от Святых границ
Всех боязливых и неверных,
Малакий, блудников, убийц,
Лжецов, кудесников и скверных.
Их участь - мука и позор.
В багровой мгле под атмосферой
Сплошное озеро озёр,
Горящее огнём и серой.
(17.03.08).


Рецензии