Образы для нас

На песке стою морском,
Как в пустыне, в Бога веря,
А из вод морских пешком
На меня - четыре зверя.
Вот скитаний долгих плод:
Подконец, во время оно,
Богоизбранный народ
Стал у стен Иерихона.
Почему Израиль смог
Сделать то, что человеку
Не суметь? Закон и Бог
Перевёл их через реку.
Бог сначала перейти
Дал им длинную равнину.
Он заверил их: «В пути
Не оставлю, не покину».
Он хранит людей своих,
По дороге манну сыплет,
Чтоб по капельке из них
Выжать рабство и Египет.
Путь в пустыне - это труд.
Побегу, подобно Лоту.
На кресте меня распнут
За одну мою субботу.
Если я не обернусь,
Не устану, не остыну,
Если я не убоюсь, -
Перейду свою пустыню.
Если Господа люблю,
Возлюблю врага и друга,
Путь земной перетерплю,
В колее не брошу плуга.
(09.11.2015).


Рецензии