Как я скучал по этим лапам

 Как я скучал по этим лапам
 на хрупком краешке земли,\
 где капитан Седов нахрапом
  хотел до полюса дойти,
 где замерзает звук и запах,
 и в лёд врастают корабли.


 
 Где бродят сказочные звери,
 где минус сорок не мороз.
 Покуда откопаешь двери
 искуришь пачку папирос.


 Чуть-чуть побольше стали лапы.
 Трава рванулась из земли.
 Кричат коты. Разделись бабы.
 И даже лапы подросли.


Рецензии