Испытание

Греховно естество.
Земля и мир обманны.
Пророки ничего
Не дали кроме манны.
Лукавый змей в раю
Нас испытать намерен.
Иов за жизнь свою
Останется ли верен?
Господь всегда с тобой.
Спасение - на блюде.
Вступить мешают в бой
Енакиевы люди.
Они рождают страх.
Останемся ни с чем мы:
В своих и в их глазах
Подобны саранче мы.
Ну что нам спеть псалмы,
Играючи на арфе,
Но нам мешаем мы
И наши Голиафы:
Заботы о тепле,
Питье, одежде, хлебе.
Нет правды на земле,
Но есть она на небе.
(28.06.13).


Рецензии