И снова я к неё прикипел

Я долго курил возле дома,
Когда не открыла ты дверь.
И гул отдалённого грома,
Казалось, рычал словно зверь.

Сверкало вдали и пылало,
Я в ночь уходил - наугад.
Казалось: меня вдруг не стало,
Погас мой последний закат.

Вернулся, опять постучался,
И снова молчанье в ответ.
Зачем же я с нею встречался,-
Мальчишка семнадцати лет?

Обидно за все провожанья,
За тайные все вечера.
И дождик лупил в наказанье
И лил на меня из ведра.

Но вышла ты, будто из мрака,
Я слово сказать не успел.
- Пойдём. Ты промок весь, однако...
И снова я к ней прикипел.


Рецензии