Дождь

Дождь-это грусть русской природы,
дождь-это слезы унылых небес.
Возможно,-это тоска одинокой погоды,
звон тучных завес.

Крестьянам он взрыхляет поля,
поэтам даёт надежды....
Под ним поют в долине тополя,
оголяя кроны неизбежно.

Вот и я под шум дождя
сижу смотря на клён.
Я думаю о том, что будет погодя
о том как в сердце я силён!

Ведь дождь даёт стихи поэтам,
эстетику  босой природы.
И в голос я скажу «Поэтому-
у меня нет плохой погоды!»
   20.05.2018


Рецензии