Молодость

Молодость- прекрасная пора,
Отрезок жизни лучших лет!
Когда мы юные ещё вчера
Жадно созерцаем чудный свет!
Когда все юные мечты
Мы можем в жизнь воплотить!
Когда цветём мы как цветы,
И нас способны полюбить!
Когда сердца горят любовью
И страстью,жаждой ко всему
Прекрасному,желанному до боли!
Когда одни вопросы:-Как?И
почему?
Когда мы познаём наш мир,
И на любые жертвы смело
Готова молодость идти
Ради той заветной цели,
Что разум окрылённый породил
Любовью,верой и надеждой;
Ради которой тропы исходил,
Не щадя ни обувь,ни одежды!
Но жаль тех молодых ребят
Пустою жизнию живущих,
В любовь не верящих,в себя,
И вяло по земле идущих!
Лучше уж без устали бежать,
Мечтать летая в облаках,
Чем в бездействии лежать,
И ждать,когда наступит крах!
Когда молодость прекрасна,
Тогда и старость благодать,
И любил ты не напрасно,
Чтобы жизни долг отдать!

    15.03.2019
  Сергей Настас


Рецензии