Образ

Гоню твой образ прочь,
Когда подруга-ночь
Вновь тишиной зальёт
Души печальной плот,

Потерянный в морях
Сей жизни, Бог с тобой!
Когда-нибудь, во снах
Причалю я домой;

Туда где через грусть
Увидишь свет в душе,
Мне будет стыдно пусть
За сердце в неглиже.

Убей во мне себя,
Ты для другого создан;
Узнай в себе меня,
Чрез тернии к звёздам.


Рецензии