Addio любовь

Синьора, сам бы Леонардо
Пленился вашей красотой.
Ваш взгляд, глубокий словно Гарда
Разбавлен яркой синевой.

Как вы умеете тревожить
Невозмутимый ум мужской,
И безразличьем уничтожить
Взмахнув античною рукой.

О, сколько сладостных видений
Что вьются возле ваших губ,
Их воссоздал бы Боттичелли,
Под сердца трепетного стук.

Как вам к лицу весенний ветер
Что растрепал неловко прядь,
Его испуг вам не заметен,
Он вас боится потерять.

Синьора, буду откровенен,
Готов я проклинать судьбу.
Ваш выбор для меня священен
Аddio, любовь, я ухожу.


Рецензии