Марта Журавлева. Воздушные краски

                и с легкомыслием щегла
                я окунала в воздух перья...

                И снится мне, что свеж и скуп
                сентябрьский воздух. Все знакомо...
                (Белла Ахмадулина)


"Когда-то с легкостью щегла
Я окунала в воздух перья",         
И речь, как яблоня, цвела    
Под акварельный звон свирели.               

Затем сангина и пастель               
Явились, вняв цветенью пола.               
Уткнувшись в пол, виолончель
Полы венчала звуком полным.            

Ах, как впивались в гладь виска               
Сомненья острыми краями! –
Взлетала соколом строка,               
Перо макая  в тушь рояля.            

Ложилось масло на холсты,
Оттенки проникали в слово,
Вбирали бедные листы
Богатство красок оркестровых.

Какая щедрость принесла               
Стихи к величью океана?
У красок бездны нет числа, 
Гудит Вселенная органом.   

Свирель… – и гул небесных труб...
Щедры дома к душе бездомной,
Но кажется, что "свеж и скуп
сентябрьский воздух. Все знакомо"...         


               

http://www.stihi.ru/2015/04/26/11447
© Copyright: Марта Журавлева, 2015
Свидетельство о публикации №115042611447


Рецензии
Все знакомо, и в то же время - воздушно и волшебно! А какая звукопись!

Ксения Григорович   16.03.2019 10:06     Заявить о нарушении