Долгожданная неожиданность

Ночь потеплела, потемнела,
Чуть виден полный диск луны.
Нет звёзд…
                и небо опустело....
Дождь
      чертит след косой струны.

Такие струны натянула
Ночь между небом и землёй.
Оркестр дождя звучит уныло.
Рассвет - заслушался игрой.

Он опоздал
          день мокрый встретить.
Тот - заблудился в серой мгле.
Петух
           забыл зарю отметить.
Безвременье....
                Земля - во сне.

Укрыл её - плед… - лист опавший,
С уставших за лето дерев.
Поля
    Нахохлились, чернь пашни...
Я, - опоздал…
                и - не дозрев,
До осени сырой, промозглой, -
Остался
              в первых её днях.
Дождь… плач струны, косой и мокрой,
Дух надломил
                без боли - в прах.

                1999г.


Рецензии