проблемы

у меня лишь одна проблема,
у меня лишь один порок:
задыхаца при виде первым
и в конвульсию бросить мозг.
не терпеть пустоты, обмана,
жёлтой драмы, нечестных слёз.
но играет в пасьянсы карма,
хордой выстроив холокост.
мне твоих симуляций щастья
не поверить — но щётчик глючит:
его в максимумы загасит
на малейший притворный лучик.
мошт, я сплю — но во сне не верят,
не гадают
и не винят.
из корзины привычек семя
сквозь озимые — в личный ад.
генеральный директор снов
вновь представил годичный план:
ожидания выжить в зло
результатом напополам.
воздух словно застывший гипс —
осыпаеца с каждым вдохом.
очень редкое слово «могИ»
предвещает конец эпохи.
ни желания. ни стремления.
радость — жалость к другим и фарс.
я тону под асфальт так медленно,
што я вырасти смог для вас.
без линейки я теоретик.
без линейки — не землемер.
очень жаль, што луна не заметит
облаками конец зиме.
жёлтых листьев — не та пора
и описывать нужно заново,
как под треском тревожных ран
мы заделались негуманными.
даже жаль, што весной дожди —
как подарок на холодильник.
задыхаюсь — притворный штиль
с мерной жизнью несовместимый.
капли в дырине на асфальте —
дом для новых ботинок-рыб.
я кружусь без сознанья в вальсе
под бесцельностью вешней игры.
целоваца в подъезде позднем
чуткой искренностью напоследок,
но мне строить не к серцу козни
и марать чужой грязью кеды.
наконец, рассказать, не врать —
для начала хотя б найти.
недовысказанностью врага
был помечен клеймом пути.
в электричке придуман тамбур,
штобы высказать все мотивы.
тело с высиненными губами
ничего не умеет красиво


Рецензии