Марта Журавлёва. На что глядим, то делается нашим

           Б. Ахмадулиной

На что глядим – то делается "нашим",
А вглядываться – проникать в предмет.
Кому-то вход в невидимое страшен,
А кто-то мыслит Вечность как ответ.

И если тайна – главный собеседник,
Ее дыханье проникает в плоть.
Возможно ль быть у Вечности в соседях,
Ее слова вынашивать, как плод?

Мгновение расширить непомерно,
Чтоб бег веков увидеть из окна,
Потом, изрезав дух шипами терний,
Как в дом, входить в иные времена?

Направленности зрения заложник,
Один погиб, другой уже прощен.
Кто вглубь глядит, не может быть безбожным.
Кто набожен, тот в Вечность облечен.


© Copyright: Марта Журавлева, 2013
Свидетельство о публикации №113010103934

http://www.stihi.ru/2013/01/01/3934
 


Рецензии
Как здорово сказано "ее слова вынашивать, как плод"!

Ксения Григорович   16.03.2019 10:05     Заявить о нарушении