Мой герой. 40-30

Был месяц май, Берлин лежал у ног
Растерзанным, обглоданным объедком
И источался дымом очень едким,
Но дул с востока свежий ветерок

Свободы мира и конца войны.
Такой кровавой, дикой и жестокой.
Что содрогнулись Боги и Пророки
И на себя взвалили часть вины.

А он дремал, пригревшись на броне.
Она, как печь, от солнца и от боя,
Пылала жаром и избой родною
Пахнуло вдруг в немецкой стороне.

А май кричал, расстреливая небо,
Одно лишь слово, сотни, тыщи раз,-
ПОБЕДА! Братцы, именно сейчас,
Когда весна - у нас и у соседа,

Который сдался и отстал от нас
И наконец закончились все беды.


Рецензии