Когда-нибудь

моей души весенние мотивы
мечтают спеть с тобой,звенянящая капель.
несутся кони дум моих ретивых
туда,где с солнцем обнимается апрель.
              =
спешу увидеть я рассвет свой синеокий,
хочу чтоб душу обняла весна,
а за окном сугробов снег глубокий
да диким холодом таращится зима.
              =
там, за окном,за ледянящей мглою,
я вижу поле,колыбель свою.
когда-нибудь остывшею порою
я тенью белой по нему пройду.
              =
когда-нибудь я полюблю душою
дожди осенние и слякотную грязь.
и,зимний холод,подружусь с тобою,
с тобой сольюсь,простуды не боясь.
              =
когда-нибудь,поземкой пролетая,
я взвою ветром над белесой мглой,
рассыплюсь снегом ,сам себя теряя,
быть может, вспыхну голубой звездой.
              =
когда-нибудь под жидким лунным светом
проснусь я льдом с застывшею тоской.
быть может,стану ветерком-поэтом
и не найду душе своей покой.
              =
очнусь,быть может,звонкою капелью
и думы вешние своей душе верну,
заслушаюсь я соловьиной трелью
и свою душу сам я обниму.

             ***


Рецензии