Ненастье

Пред ожидаемым ненастьем
нещадно ветер кроны гнёт,
хватает ветви за запястья
и с них листву, что слабже, рвёт.

Рядами тучи набегают:
всё гуще, всё темнее строй.
И вот прорвало: в струях тает
пейзаж с окрестной красотой.

На речке пляски крупных капель,
пересекаются круги.
Промчалась рядом пара цапель:
и им зря мокнуть не с руки.

А ливень пуще льёт, усердней,
и ветер рвётся и ревёт.
Стоит безлюдная деревня,
но не грустит в тепле народ.


Рецензии