Счастью края нет!

Не потому ушла, что встретила другого
И с мужем разошлась на жизненном пути,
А только потому, что ложь была основой
Семейной нашей жизни, как тут ни крути.

Вся жизнь тогда была спектаклем - мелодрамой,
И вся его любовь уж очень напоказ,
Ведь на минорный лад ушла с мажора гамма,
Что очень горько мне припомнилось сейчас.

Себя любить в любви, свою любовь лелеять,
Произнося слова - надуманную ложь!
От отношений тех закрыть хотелось двери,
И двадцать лет спустя - цена ей медный грош!

Любовниц, что менял мой муж в командировках,
Казалось, никогда мне не пересчитать!
А письма, что они писали со сноровкой,
Припрятывала все его родная мать.

Итогом стал развод и наше расставанье -
С тех давних пор прошло немало - тридцать лет!
Он счастлив, видно, стал с любовницей случайной,
Я в статусе вдовы - и счастью края нет!


Рецензии