Живу

А я живу, отныне и навеки,
Живу наперекор своей судьбе,
Пущай пока старуха на скамейке,
Умерит пыл, оставленный в узде.
А я живу доколе я вас вижу,
Покуда не иссохнет мой родник,
Пока не прогуляюсь по Парижу,
Пока не остановит проводник.
А я живу со смыслом ли напрасно,
Не ведаю, но всё таки живу,
Покуда я совсем уж не угасну,
Пока не разнесу свою избу.
Ведь я живу до самых громких чисел,
До самых затуманившихся звёзд,
До самых сокровенных ваших писем,
До радостных и самых сладких слёз.
И может, всё ушедшее бесценно,
Ведь я живу и в радость, и в печаль,
А душу оставляю я нетленной,
И мне бы не вертеть её спираль.
Я буду жить в призвании любимом,
Пусть даже и без грохота фанфар,
Не то что бы совсем уж нелюдимом,
Но кажется, сложу всё на алтарь.
По жизни мне раскидываться нечем,
Я карты прикупил, да не донёс,
Не вечен я, ну прямо как и вечер,
За жизнь борюсь, как лошадь за овёс.
А помните, прекрасное далёко?
А где оно? Во сне ли наяву?
Но как же без единого намёка?
Не ведаю, но всё таки живу.


Рецензии