Чабан

Пылят ветра и дуют тщетно,
в подножьях гор среди камней,
и смотрит зорко щуря веко,
чабан на пастбище теней.
На жеребце гнедою мастью
в  кудрявой бурке- человек,
а свысока природной властью-
в папахе облака- Казбек.
Гора- прекрасней нет на свете,
словно восточный богатырь,
чабан скрутил ладонью плети,
обвел глазами склонов мир.
Он чиркнул спичкой- дым от трубки-
занялся дивный аромат,
поправил полу длинной бурки,
присвистнул тихо, бросил взгляд.
На свой аул, свое селенье,
на дивный город у реки,
подумал- Все же без сомненья-
прекрасней нет родной земли.


Рецензии