В глухом лесу вечерней грустью...

В глухом лесу вечерней грустью
в ручье застывшая вода.
В унылых кронах захолустья
тоска болотная всегда.

Они, потрёпаны ветрами,
стоят без множества ветвей
под неживыми небесами,
чей перламутр, что час, тускней.

К низине ближе лишь остовы,
подгнив, скелетами торчат.
И равнодушные покровы
болот безрадостно глядят.


Рецензии