встреча на века

Она нужна была только ему
И никому другому.
Он всю жизнь любил лишь ее одну
И не смотрел даже в стороны.

Она была водителем трамвая,
Он - грузчиком в порту.
Встретились случайно у фонтана,
В 2011 году.

Она мило улыбнулась в его сторону,
Так, что он не заметить не мог.
Вся ночь у них прошла за разговорами
И в эту ночь зажегся первый огонек

У них в сердцах,-
Как оказалось - вечный.
И то, о чем он так мечтал,
Ожило в это вечер.

Они сидели вместе до утра,
Всё говорили неустанно.
Накинул на нее он свой пиджак,
Поверх в цветочек сарафана.

Считал мурашки на ее руках,
Принес горячий кофе.
И даже где-то в небесах,
Из звезд ее увидел профиль.

Она была очень простой,
Доброй, милой, ласковой и честной.
Поразился он ее душой,
А не повелся, как всегда, на внешность.

Ей было 28 лет,
Ему,через неделю, 32
Он с нетерпением ждал ответ,
На тот вопрос, что он с трудом задал.

Она в тот момент перестала смеяться,
Осознав что сейчас он не шутит.
Спросил: "Ты желаешь остаться,
Со мной? Всю жизнь рядом будешь?"

Она начала было думать,
О том, что мало знакомы,
Что он просто безумец
Ей слова его казались вздором.

Несколько минут она молчала,
Не сводила глаз с его лица.
И, подумав, громко закричала -
Я согласна! Да! Да! Да!

Он очень удивился в тот момент,
Ведь был уверен что она откажет.
Застыл, как из гранита монумент
С вопросом -"что же дальше?".

Она была в восторге полном,
На шею бросилась к нему.
Он был собой доволен,
Ведь их связал амур.

Они растаяли в объятьях,
Друг друга не хотели отпускать,
Как никогда обоим им приятно
Кого-то было за руку держать.

Сбылись её мечты о свадьбе и любви,
О детях, доме, счастье.
Она и он представить не могли,
Что их могло так угораздить.

Мечтали как состарятся вдвоем,
Любя, как и любили прежде.
Она всю жизнь лишь думала о нем,
И он на ней был сильно так помешан.

Полюбили они, как не любит никто
И любовь пронесли через жизнь.
Показали всем людям о том,
Что не сложно как нужно любить...

15.03.2019год.


Рецензии