Масленица

Зовут языческие Боги

Хранить традиции древней старины

Плясать и праздновать набеги

К нам возвратившейся Весны

 

Красавица Зима  обронит

Убранства белого наряд

Согретый солнцем воздух заиграет

И в небе громыхнёт разряд

 

В свои права Весна вступает!

И принимает праздничный  парад

На марше рек вода вскипает

Ломая панцирь ледяных преград



Освобождённая вода

С весёлым гулом на своих плечах

Умчит в далёкие края

Остатки доспехов природы



Улыбка солнца снег растопит

Оставив землю без одежд

Весёлый ветер тучку опрокинет

И с неба хлынет первый дождь



Услышав зов природы

Я брошу все свои дела

Забуду про назначенные встречи

И буду там, где все мои друзья

 

Там девки хороводы кружат

Сверкает медью духовой оркестр

Из труб широких выдувают

Мелодий праздничных концерт

 

Я брошусь кулаками помахаться

В толпу отчаянных ребят

Сегодня повод есть размяться

И соблюсти традиций этикет

 

Цыган с медведем нас  разгонит

Вдогонку раздавая тумаки

И никакая сила нас не остановит

С медведем драться - мы не дураки

 

Зато, на гладкий столб забраться

Сноровку, силу,  удаль проявить

Потом с девчонкой повстречаться

Никто не вправе запретить

 

Нам не слабо, в купели искупаться

Вода прохладой  обожжёт

Как молот, сердце вдруг забьётся

И  хворь из тела  упорхнёт

 

На берегу разбуженной реки

Под стуки бубна и пение шамана

Вокруг костра быстрее тени

Плясать я буду  до утра

 


Рецензии