Я похлопала его по руке

Я похлопала его по руке -
Пальцы пламенем кожи пронзило.
Мне почудилось, словно во сне,
Что душевная боль отступила.
Я представила, как мы тогда
Сладкий воздух блаженства вдыхали,
Как упала нам с неба звезда,
Как друг друга навеки связали.
Он окутал меня своей лаской,
Моя нежность в ответ замерцала.
Как целитель лечебной повязкой,
Он касался меня – я внимала.
Моя жизнь становилась все ярче.
Краски чувства великого рдели.
Нам двоим становилось все жарче,
Словно мы тяжело заболели.
Он умел успокоить прохладой,
Емким словом избавить от бури,
Я в ответ рисовала помадой
Знаки верности, млея до дури.
Но внезапно все вдруг почернело,
Дух мерцающий вмиг испарился.
Стала статуей, заледенела.
И весь смысл мой в прах обратился.
Темный вакуум, как морок нахлынул,
Стало все вдруг немым и глухим.
Он остался со мной, не покинул,
Правда лежа в земле. Я над ним.
Как снежок на знакомом венке,
Мое сердце тепла дожидалось.
Я похлопала «его» по руке,
Но не он это был. Показалось.

17.11.18


Рецензии